Harga Alat Pengasapan Daging | Lemari Asap | Mesin Pengasapan Ikan | Surabaya

Alat Pengasapan Daging | Lemari Asap Ikan Untuk Industri Kuliner

Mesin Smokehouse, Alat Pengasapan Daging, Lemari Asap Atau Mesin Pengasapan Ikan – Industri kuliner skala besar seperti restoran sangat tergantung pada mesin pengolah di dapur mereka. Hal tersebut tak terlepas dari usaha mengimbangi tingginya kebutuhan konsumen. Sementara kru dapur hanya memiliki waktu terbatas untuk menyajikan hidangan terbaik.

Kemajuan teknologi turut andil dalam mengembangkan peran-peran penting dalam industri kuliner. Termasuk di antaranya menghadirkan alat canggih seperti smokehouse atau Alat Pengasapan dagin. Lemari asap berfungsi membantu pengasapan dalam waktu cepat tanpa harus menurunkan kualitas daging yang dimasak.

Cara Kerja Alat Pengasapan Daging & Ikan | Lemari Asap

Secara garis besar, pengasapan merupakan teknik memasak, memberikan rasa, maupun pengawetan daging menggunakan api dan panas dari pembakaran kayu. Hanya saja, daging yang diasapi tidak boleh bersentuhan langsung dengan api. Hasilnya, daging matang tanpa ada bagian yang terkena arang atau gosong akibat pembakaran berlebihan.

Cara kerja inilah yang kemudian diadaptasi lemari asap atau alat pengasapan daging. Alat tersebut dirancang dalam bentuk pelat persegi memakai material tahan panas. Suplai tenaga yang dipilih dapat berasal dari gas maupun listrik. Karena sudah disokong teknologi modern, lemari asap memungkinkan pegiat kuliner mengasapi daging dalam jumlah banyak dalam sekali waktu. Pengasapan yang jauh lebih merata membuat hasilnya konsisten dari satu piring ke piring berikutnya.

Uniknya, alat pengasapan daging didesain dalam bentuk lemari yang membuatnya mudah ditempatkan di dapur. Rak-rak yang disediakan memudahkan para kru dapur memasukkan dan mengeluarkan daging yang diasapi. Anda juga dapat mengatur temperatur pengasapan sesuai kebutuhan. Bukan hanya itu, lemari akan otomatis mati begitu daging masak sesuai suhu yang sudah diatur sebelumnya. Dengan kata lain, kemungkinan gosong hingga kebakaran minim terjadi bila restoran mengandalkan smokehouse.

Mengapa Mesin Pengasapan Ikan & Daging Dibutuhkan Restoran?

Dari pemaparan di atas, Anda sebenarnya dapat membayangkan sebesar apa manfaat dan keuntungan yang diberikan smokehouse untuk restoran. Mesin Pengasapan Ikan & Daging berkapasitas besar akan membantu kru dapur menyediakan makanan elegan seperti smoked beef dengan cita rasa tinggi. Jenis-jenis daging yang mampu diasapi pun beragam. Antara lain daging sapi, daging ayam, daging domba, daging kambing hingga daging ikan. Hasil pengasapan akan tetap merata walau Anda mengolah daging dalam bentuk potongan maupun utuh.

Kemudian, ada berbagai keunggulan yang didapatkan dari pemakaian smokehouse, antara lain:

  • Pengasapan berkualitas. Sebagian besar mesin daging asap telah dibekali sistem pengaliran asap yang melancarkan siklus asap. Dengan begitu, produk daging asap mempunyai cita rasa yang luar biasa mengesankan;
  • Harga mesin terjangkau. Dari segi individu, mesin daging asap mungkin termasuk peralatan mahal. Akan tetapi, di mata pengelola restoran, harga yang dibanderol masih terjangkau dan biasanya akan dijadikan sebagai investasi jangka panjang yang menguntungkan;
  • Mempunyai garansi. Vendor mesin profesional senantiasa memberikan garansi untuk setiap produknya, termasuk smokehouse. Garansi tersebut bisa Anda manfaatkan untuk memperbaiki alat tanpa harus mengeluarkan anggaran banyak;
  • Dibuat memakai material berkualitas. Seperti yang telah disinggung, mesin daging asap dibuat menggunakan material berkualitas tinggi. Untuk menjaga temperatur atau panas yang dialirkan, stainless steel dipilih sebagai bahan utama;
  • Perawatan mesin yang mudah. Bukan tanpa alasan stainless steel banyak digunakan untuk material perkakas dapur. Pasalnya, bahan ini tidak membutuhkan perawatan khusus. Anda cuma perlu membersihkannya secara berkala agar kinerjanya tetap terjaga;
  • Daya tampung yang besar. Kapasitas menjadi fitur yang senantiasa digarisbawahi mengingat smokehouse paling sering dipakai di restoran. Anda dapat menyesuaikan daya tampung mesin ini dengan jumlah rata-rata pesanan sajian daging asap untuk mengimbangi performanya;
  • Mesin multifungsi. Karena menggunakan cara kerja pengasapa tradisional, smokehouse pada dasarnya dapat mengerjakan peran-peran lama dengan lebih cepat. Selain mengasapi daging, alat ini dapat Anda manfaatkan juga untuk mengawetkan dahging yang nantinya akan dimasak.

Dengan mengetahui profil smokehouse atau alat pengasapan daging, pengelola restoran akan lebih mudah menentukan jenis mesin mana yang sesuai dengan kegiatan tempat usahanya. Kualitas makanan yang disajikan tetap konsisten dan membuat konsumen kagum, sementara restoran dapat meningkatkan performa hingga mengatur finansialnya secara optimal.

Jual Alat Pengasapan Daging, Lemari Asap, Smokehouse Atau Mesin Pengasapan Ikan Murah. Berikut Daftar Harga Mesin pengasap Untuk Memproses Daging Asap.Hubungi Toko Mesin Astro Surabaya Untuk Penawaran Harga Termurah & Promo Diskon Menarik Lainnya.

Harga Alat Pengasapan Daging | Lemari Asap

Lemari Asap Smokehouse Gas GSH-B01

Mesin Smokehouse Daging Asap GETRA DSH-S03

Model & Tipe : GSH B01
Bahan Bakar : Gas LPG
Kapasitas : 80 Liter
Berat : 18 Kg
Dimensi : 500 mm x 465 mm x 1050 mm
Harga : Rp 6.500.000

Lemari Asap Smokehouse Listrik DSH-S03

Mesin Smokehouse Daging Asap GETRA DSH-S03 Surabaya

Model & Tipe : DSH S03
Voltase : 220-240V
Frekuensi : 50/60Hz
Daya Listrik : 800 Watt
Kapasitas : 80 Liter
Temprature : 37 – 135 Celcius
Berat : 22 Kg
Dimensi : 450 mm x 350 mm x 800 mm
Harga : Rp 8.500.000